荷兰留学移民有哪些途径?

发布时间:2018-12-06 10:44:13 编辑: 手机版

 荷兰是个欧盟国家,不仅经济发达,教学水平也很高。每年都有很多留学生选择来这里留学并且希望留在这里。那么荷兰留学移民有哪些途径?就让文小编为大家介绍一下吧。

 

通过留学的方式进行移民是一个比较可行的方法。荷兰的移民政策是,由国家承认的荷兰留学生毕业后可以延期一年回国。无论是研究型大学还是应用科学型大学的毕业生都能获得这个权利。

通过这一年的时间,留学生可以申请变更居住许可类型,比如高级技术移民或者普通劳动移民,然后争取在这一年内找到合适的工作。在找到工作之前留学生可以通过打工来赚取生活费用,不用申请工作许可。

一年时间到期后,留学生就需要找到一份高级技术移民或者普通劳动移民的相应工作,没能找到就需要回国,并且需要更换居住许可的种类。

高级技术移民

想要荷兰留学移民,选择高级技术移民的需要年收入达到2.5万欧元及以上。雇主如果和移民局签署了高级技术移民的协议,就不需要再为雇员申请工作许可。可以从荷兰移民局网站上查询到能接受高级技术移民公司的名单。

如果留学生在名单之外的公司或者机构中获得职位,那么雇主需要向移民局提出申请。荷兰移民申请的时间段,需要在当地找到工作并且年薪资达到税前2.5万欧元才可以。留学生可以参考荷兰大型银行、跨国公司等,一般这类企业或者机构都能提供符合要求的职位。

普通劳动移民

荷兰移民局对普通劳动移民的薪资不做要求,只要达到荷兰规定的最低工资标准就好。留学生来自欧盟国家、欧洲经济区等国家或者组织之外的,需要由雇主为自己申请工作许可。并且雇主还需要提供一项这份工作无法由合适的荷兰人或者其他欧盟国家公民担当的证明。

由于要求有点多,所以找到一份普通劳动移民的工作比较难。除非雇主和本人关系很好,能够花费时间和精力为自己准备材料,否则这样的机会很少。

不过只要是获得了荷兰的工作签证,留学生就可以享受到和当地人一样的基本福利待遇了。在工作满四年到五年以后,就可以拿到荷兰的绿卡,从而享受到和当地公民完全一样的待遇。

本文已影响
+1
0