留学西班牙必备条件,缺一不可!

发布时间:2018-12-06 10:48:46 编辑: 手机版

 西班牙语目前在世界应用范围越来越广泛,复语专业人才含金量大大提高,留学西班牙的学生人数近几年呈持续上涨趋势,那么留学西班牙,有哪些必备条件?

留学西班牙必备条件,缺一不可!

  1.语言水平

  西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上那边的课程进度。此外,语言学习是分为两步进行的:

  (1)国内500课时语言学习:

  通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,就必须要在国内完成一个为期500课时的课程。这个课程是针对学生去西班牙留学的基础保障,课程历时3个半月。最终学完可达到日常生活交流水平,也就是A2.2的水平。

  (2)西班牙语言学院学习:

  学生在国内学习完基础课程顺利通过签证到达西班牙之后,还要在当地学习一个高级西语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平而开设的,也就是达到B2的水平。

  2.学历要求

  西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

  (1)申请本科:申请读本科要求学生持有国内高中毕业证及高考成绩,高考成绩最低要在380分以上。不足380分、无高考成绩或中专毕业生,可先通过预科学习并参加西班牙当地的高考且到达一定标准后进入大学学习。

  (2)申请研究生:申请研究生的课程是要求本科的在校成绩、学历和学位。根据不同大学的不同专业具体要求也不同。

  3.资金证明

  西班牙留学不论是读本科还是读研,对于资金准备方面的要求都是比较高的。目前,北京领区和广州领区,要求必须提交父母双方两个人工资卡据签证月近六个月的流水单,上海领区要求近一年。通常我们的顾问会根据各家的情况不同,提供不同的流水计划和方案。

本文已影响
+1
0