融合室内外空间,彰显本土性和世界性

发布时间:2018-07-28 14:50:56 编辑: 手机版

 位于墨西哥洛斯卡沃斯的建筑经历了一次全面的整修。建筑栖身于优美的度假区中,坐拥壮阔的太平洋景观。翻修后的建筑将与周边环境更加亲近,也实现了传统墨西哥庭院到开放景观环境的良好过渡。沙漠气候,耐旱植被和土砖砌墙,激发了传统性与世界性相融合的混搭风格。建筑整体基调模仿了地域特性,大多数建造材料也取材于本地。

15216399781093468800740.jpg
建筑入口隐藏在廊道尽端的砖砌穹顶之下,受殖民地建筑风格的影响,该建筑两侧的墙壁开口均由钢索保护。如同传统集市一般,空间内部一侧由糙木搭建的置物架上装满了花盆。而另一侧的酒架则如同屏风,将视线阻挡在区域之外
15216399781093468800740.jpg
石材地板由酒吧蔓延至覆盖在伸缩遮阳棚下的中央庭院,为建筑赋予了有机特性。由锈蚀钢梁撑起的凉棚为炎热的滨海环境觅得一丝凉爽。木板悬浮着搭建在钢架上,形成了壮观的庭院景象。受墨西哥本土花园的影响,设计师将本地陶制的花瓶插满了植物搁置在架子上。立面窗口镶嵌在置物架里,将远方的海平面景观围框在窗口之中。由废弃木材打造的长椅围绕柜台周围而设,让内部空间尽显粗糙纯朴之感。与庭院紧邻的露台和餐厅房间由瓷砖铺面并搭有木质天花板。桌椅摆设既包含双人坐席,又设有多人就坐的长桌,十分符合洛斯卡沃斯当地居民的生活习性。印度图案的融入为空间的乡土基调带来了互补的色彩。
1521639978109916fe58248.jpg
向外悬挑的木盒子是此次重修工程中所附加的最大构件。该构件朝向太平洋,其层面较餐厅略低。该侧立面不设围墙,仅由玻璃围栏作为空间限定。设计师在错层交叠处设置座椅,该处坐席不设靠背,来访者可以席地而坐并倚靠在错层立面上。错层之上形成了巨大的半室外平台,这里设有桌椅,沙发和地面炉火,是来访者休憩观景的理想之选。
15216399781110d2a92f839.jpg
该项目是墨西哥风情建筑与自然环境融合的重新探讨。它完美体现了设计师“融合室内外空间,彰显本土性和世界性”的设计宗旨。
本文已影响
+1
0